Сборы старшеклассников Кинельского рйона на базе Центра патриотического воспитания

Сборы в Центре патриотического воспитания
Задать вопрос
30 Мая 2018

  Для юношей-десятиклассников, обучающихся в школах Кинельского района и городского округа Кинель, эта учебная неделя началась непривычно: вместо классов их ждали корпуса загородного центра «Лесная сказка», а вместо привычных уроков — военные дисциплины. Три дня 140 ребят провели на учебных сборах в рамках выполнения программы по основам безопасности жизнедеятельности.

    Кинельский район на сборах представляли сорок юношей. В «Лесную сказку» они прибыли в сопровождении педагогов по ОБЖ, чтобы показать свои умения в строевой, стрелковой, тактической и медицинской подготовке, основах радиохимической и биологической защиты, а заодно — побывать и проявить себя в условиях, приближенных к армейским будням.

    Ведущий специалист отдела организации образовательных ресурсов Кинельского управления министерства образования и науки Самарской области Татьяна Башмакова пояснила: «В таком формате сборы проводятся уже второй год. Помощь в организации и проведении оказывает администрация муниципального района Кинельский. В «Лесной сказке» для ребят созданы все условия, здесь они проведут два дня, а на третий отправятся в поселок Октябрьский, где в расположении радиотехнического батальона примут участие в стрельбах. Все участники выездного практикума разделены на взводы, и по итогам сборов будут определены лучшие учащиеся в отдельных дисциплинах и названы лучшие взводы».

    На торжественном открытии присутствовал военный комиссар городского округа Кинель и Кинельского района Павел Гаязов: «Приятно находиться и видеть вас здесь, в этом центре, где каждый сможет на время почувствовать себя солдатом. С каждым годом все больше становится молодых людей, которые идут служить в армию осознанно и с желанием. Тем более, что срок службы у нас составляет один год, и мы отбираем самых лучших, самых подготовленных, тех, кто по физической форме и состоянию здоровья способны выполнять свой воинский долг. Служба в армии является почетной обязанностью гражданина и открывает много возможностей. Сборы помогут вам закрепить знания по важнейшим разделам программы допризывной подготовки в условиях, приближенных к жизни в воинских частях. Думаю, вы с честью справитесь с практическим курсом и заслужите поощрения».

    Десятиклассник Богдановской школы Роман Кузнецов поделился, с каким настроем ехал на сборы: «Есть желание поучаствовать во всех мероприятиях, программа должна быть интересной. Особенно хочется пострелять, да и в целом — к армии нужно готовиться, чтобы не быть совсем новичком. В «Лесной сказке» красивые места, лес, свежий воздух. Среди ребят — много знакомых, можно совместить общение с полезным делом».

    Начальник сборов Игорь Казаков огласил распорядок, и ребята приступили к выполнению программы. Через три дня все поставленные цели были достигнуты: практический курс освоен, испытания пройдены, а организаторы огласили итоги соревнований между шестью взводами и в личном зачете:

    Стрельба из пневматической винтовки

1.         Евгений Кянжин (Сколковская школа)

2.         Михаил Башмаков (СОШ №5 г.о. Кинель)

3.         Юрий Тихонов (СОШ №5 г.о. Кинель),

            Артем Камышев (Маломалышевская школа)

    Надевание ОЗК

1.         Александр Кирдяпкин (СОШ №10 г.о. Кинель)

2.         Даниель Батиста (СОШ №2 г.о. Кинель)

3.         Павел Романов (СОШ №10 г.о. Кинель)

    Неполная разборка-сборка автомата

1.         Данил Зубов (СОШ №8 г.о. Кинель)

2.         Дмитрий Рунов (Комсомольская школа)

3.         Никита Афросин (Сырейская школа)

    Смотр строя и песни

1.         Взвод №6 (Алакаевская, Бузаевская, Богдановская, Комсомольская, Красносамарская,    Маломалышевская и Сырейская школы)

2.         Взвод №2 (СОШ №5 г.о. Кинель)

3.         Взвод №3 (СОШ №4 и СОШ №10 г.о. Кинель)

Автор репортажа: Сергей КОВАЛЕНКО.

Фото автора.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.